当前位置:>>
当前位置:首页
>>学生天地>>活动掠影
伴秋雨,游西州——四(1)中队社会实践感悟摘录
来源:   浏览次数:   发表时间:2017-12-12   


 

      休息了片刻,我们就要开始进行今天的头号任务啦——体验播种!首先,我们拿起了小锄头,走到了大棚里,准备种下每个人的一个小小心愿——玉米。伯伯告诉我们,先要松一松土,方便种植;再挖几个小坑,放入玉米,然后填坑。看起来很简单嘛!我兴致勃勃地干了起来。不试不知道,一试吓一跳!这也太难了吧!松土松不动,土堆有堆不起来,手里的小锄头怎么也不听使唤!看看大家也好不到哪里去:有的把小坑挖成水沟,有的松土时把土搞得硬邦邦的,有的拿着锄头站都站不稳,摔了个狗啃泥!我偏不服输,照着伯伯讲的方法,试了又试。一遍又一遍,汗水浸湿了衣裳,落入泥土中,啊!原来这就是“汗滴禾下土”!

——江晨旭

 

      一到驿头小学,就仿佛进入了一个知识乐园,我们赶紧放好包,带上笔记本,开始了学习之旅。导游叔叔带着我们进入了展厅,给我们讲解了许多名人轶事,我们认识了程志平,程登云等。接着我们去参观了许多古老的用具,这些用具虽然看起来老旧,但是却十分漂亮,设计很精巧,让人不由得赞叹古代劳动人民的智慧。其中最让我印象深刻的就属程海勇发明的格厨龙了!颜色艳丽,十分精致,让人移不开眼。

——郑玮

 

      当老师宣布队伍出发时,我们做到了真正的“快静齐”,比平常排队好多了。我们出了校门,先经过了许多家杂货店,然后到了松台广场,看见了好多晨练的人,我向他们笑了笑,从心里佩服他们一大早就开始锻炼的决心。其中有个阿婆看见了,也朝我笑了笑,笑容真温暖!我们通过“隧道”坐上了大巴,车子开动了,我坐在椅子上,看着窗外的风景,忘记了时间。

——陈垣伊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统