当前位置:>>
当前位置:首页
>>校园资讯>>班级动态
有趣的定向运动
来源:   浏览次数:   发表时间:2017-12-27   

 

有趣的定向运动  

     随着仪器的滴答声响起,我们一把抄起桌上的地图,披上雨衣,向窗外的大厅跑去。这是我们第一次体验定向运动,当老师郑重地向我们解释规定和技巧时,我们就已经跃跃欲试,要夺取冠军了。
    我们走的是2号路线,首先我们按地图的方向指引来到了马孟容马公愚艺术馆,在这里,我们需要用水彩笔粉画馆中的一张画作。一张简单的田螺水彩画在笔尖飞速移动的沙沙声中跃然纸上,这就大功告成了,带着胜利的喜悦,我们飞奔向下一个站点。
    来到郑振铎纪念馆,各种介绍伴随着古木的气息扑鼻而来,不过我们可没有心思参观,匆匆完成任务后,又开始马不停蹄的在雨中飞奔。信河街是我们大多数人居住的地方,怎么可能不熟悉呢?于是在大家精准的判断下,风尘仆仆的我们来到了夏鼐故居,在这里我们遇到了一项艰巨的任务,六个人需要在六秒的时间内全部通过一条长40厘米的绳圈,可是我们不是动作太慢,就是脚被绳子勾住,最后绞尽脑汁的我们急病乱求医,决定两个两个人通过,,没想到竟误打误撞地,想出了这个万全之策,5分48秒,时间刚刚好,我们向后面一支队伍比了个爱莫能助的表情,便匆匆去迎接下一个挑战。
     时间转眼即逝, 在向人问路后,我们来到了道前农贸市场,正当我们以为一路都会畅通无阻地到达朱自清故居时,前面的挑战却让我们傻了眼,一张A4纸上满满当当地打印着朱自清的一篇散文《绿》的节选,背一张A4纸那么多的文章?同学们纷纷傻了眼,可求胜心切,大家也只好无奈地开始完成任务,终于门口的家长志愿者们等到花也凋了,草也枯了,海也涸了,石也烂了,方等到六个人带着疲惫却又喜悦的脸庞出现在门口。所谓苦尽甘来,此次的定向运动也正是如此,接下来的行动一帆风顺,跟着地图来到庆年坊,顺着小巷来到瓯海公学图书馆旧址,再到籀园附近的教育史馆,做好习题,便心急火燎地回了学校,合力吹爆了气球,完成了最后的任务。
    我捧着那张第七名的奖状,心中又是沮丧又是喜悦,安慰自己,同时也鼓励自己,重在参与,努力就好。

                                                       凤悦辰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统