当前位置:>>
当前位置:首页
>>校园资讯>>班级动态
悠悠老姐
来源:   浏览次数:   发表时间:2017-12-27   

悠老街悠

——记综合实践活动

    天空下着蒙蒙细雨,不到11点,我们便背着背包,高举着队旗,小跑出了校门。结果早上几十分钟的“培训”,我们对接下来的定向活动充满了信心。

“啊!这里我知道!你们跟我来!”一个同学说道。我们一路狂奔。途中,一个跑得较慢的同学高声说道:“你们等等我!我跑不动啦!”随行的家长也提醒道:“你们要注意一下与同学之间的距离哦,一个同学在3米外也是要加时的。”我们几个跑在前头的才放慢脚步。等她跟上来。终于到了目的地,正当我们想立刻打卡前往下一地点时,一张试卷却出现在了我们面前。“要先写完且全答对才能走。”话不多说,先找答案!十多分钟后,大部分都填完了,只有第一题仍空着。在我们认为自己已经把这儿翻了个底朝天时,我无意间瞄到了密密麻麻的文字中一点儿也不显眼的“宋代四大学堂”。“快来!”我刻意压低了声音,生怕被人听见,“这个是答案!”我记得,我们好像是第一个跑出去的。再回头看,籀园的建筑仍像我以前来时那么古色古香,只是今天热闹了许多。

下面几站中,我记忆最深刻的就是南戏博物馆那站了。因为建在朱自清故居旁,做的任务和朱自清有很大关系——背他的散文《绿》的一部分!有一页A4纸那么多,在短时间很难背完。我们做了分工,一人背一段,这样只用花六分之一的时间就能背完了。“梅雨潭闪闪的绿色招引着我们;我们开始追捉她那离合的神光了……”每个人都低声念着属于自己的部分,一点也不敢分心——我们太想当第一名了。最后,我们只用了约莫一刻钟便完成了任务。

在完成最后一个任务后,快步跑回学校大厅里空荡荡的,只有一些工作人员和搭好的管子。工作人员给了我们一个气球,原来是要吹爆气球才算结束。对于我们来说,吹气球可不是件简单的事情。别人只用了1分多钟,我们却用了至少3分钟。只能怪气球质量太好了,我自己安慰自己。可尽管如此,我们仍是第一名,我们还在同学面前嘚瑟了好久呢。

这次综合实践很有趣,像籀园、南戏博物馆等卡点以及做的任务都充满了文化气息,让我见到了一条全新的信河街,也使我收益颇丰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统