当前位置:>>
当前位置:首页
>>校园资讯>>班级动态
团结力量大
来源:   浏览次数:   发表时间:2017-12-27   

团结力量大

    ——社会实践活动

团结是在一个团队中自然而然形成的一个行为规范,获得别人信任的标准。有的人可能认为团结十分困难,可当你真正体会到团结的滋味时,你会发现,他时刻都在你身边。

本周三学校组织我们六年级去秋游,活动的内容是定向运动,规则如下:我们每个小组手上都会获得一张地图,按照地图的线索找到地图上的地点,完成任务打卡。并且要在途中与三个古建筑合影。然后用时最少的人获胜。中途如果犯规,随身的家长加时得以惩罚。

我们组的队名叫“晓”, 我是组长,我们组做完自己队的队旗后,就开始出发了。

首先,我们组来到了温州教育使馆,一进去,就看到了两位家长,他们给我们一张试卷,我们就开始疯狂的去找答案。事件的内容是让我们找宋代四大图书馆和几万名人的介绍。试卷的内容是让我们找宋代四大图书馆和几位名人的介绍。我立马分配任务,一丝不苟,好不马虎,不一会儿,我们就成功打卡。

接着我们继续去下一站,可是谁知道我们组打卡顺序打错了,按照规则,我们组要从没打的那个地方重新打卡,做任务,这浪费了我们组许多时间,于是我们组开始火速奔跑,疯狂完成任务。

最后我们来到终点——学校。在那儿我们要完成最后一个项目——四人吹破气球。由于我们是六人一组,所以让黄浩豪、施展、夏温祺和叶妙城吹。我和陈涵文则在一旁打气,拼命地喊着:“加油!加油!”突然六(3)班的一组成员来了。不知道为什么,他们分分钟把气球吹爆。我们也不气馁,一直用力地吹着。很快也吹爆了。比赛就这么结束了。原本我们拿了第二的,不过由于三班犯规藏点标旗被叶妙城发现了,加时30分钟,我们最后从第二名,成功变成了第一。

这次的秋游活动,大家玩得很开心。我从这个活动当中,也明白了尊重游戏规则的重要性,更是明白了队员之间相互信任,相互团结的重要性。

 

 

六(1)班

谢敏伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统