当前位置:>>
当前位置:首页
>>校园资讯>>班级动态
雨水和汗水
来源:   浏览次数:   发表时间:2017-12-27   

雨水和汗水

                               ——记实践活动

 

“耶!终于又到秋游的日子啦!”我兴奋地叫了起来。不过随及想起这是小学里最后一次秋游,还是有些伤感的。不过却不舍得,就要懂得珍惜。我在这一天早早来到学校,期待着今天的旅行。

“皮皮虾怎么画啊!”“谁让你们取这么怪的名字呢!”原来是老师让我们设计队旗呢以!在前一天我们定好了队名,那个时候,我们根本想不出来取以取什么,只听见旁边一个人调皮的说了一句:“皮皮虾!”我们队的男生便叫了起来:“就这个啦!”看吧现在有报应啦!看着别人的除名还是“没有对比就没有伤害啊!经过了一个简短的整顿,终于迎来了游戏的开始,一声哨响过后,我们拿到了地图。看到这个地图我就愣住了,对于我这个路痴来说,太深奥了!

我们要去的,那个点的旁边是籀园小学。“我知道!我知道!跟着我走。”叶钊源喊了起来。我们用最快地速度跑到了温州教育史馆。看到那个橙白相间的灯笼,莫名开心。一踏门便拿到了任务卡。就是把一个单子上的内容填完整。答案都在馆里。我们立马冲了进去,开始疯狂地找答案,这个里面有四个馆。又正好有四道题,所以我们只要在一个馆内找到其中一个答案,就到另一个馆去找。果然,这个方法不仅快而且正确率高。我们快速地打完卡,奔向下一个地点。

我们跑在九山路上,看着旁边的绿树,仿佛雨都小了。呼吸着新鲜的空气,感受着风和雨刮过脸的冰冷感觉。不一会儿便到了离四中很近的图书馆这旧址,并在那里完成了绑绷带的任务。下面我们要去的地方里唯一一个有图片的地方,我一看图片便差点高兴地跳起来,那不就是我外婆家楼下吗!我昨天才刚去过,我体现了一把“导游”的职业,在他们面前领队。接下来是去朱自清故居旁边的戏院里任务是背朱自清散文《绿》节选,这是我们认为最难的一个任务,我们足足背了一个多小时,而且印象还电磁学深刻,几天后还记得。接着,我们又去了在信河街的很多人的故居。

终点就在学校的大厅上,当我们看到一堆气球的时候,内心早已拒绝,可为了胜利我们只能放手一搏了。因为是4个人吹,所以我果断地上去了。但是我在吹的时候,感觉有一种强大的气流在往我的嘴里灌,根本吹不出去。不过下一次吹,我就换了一个人吹。我真的看见了气流人气球里喷出来的情景,真是可怕。

这一天里有汗水有辛苦,因为是下雨天所以不给我们的定向运动增加了难度。我们甚至跑着跑着把雨衣的帽子拿掉直接在雨里奔跑,根本不管头发有没有淋湿,我们有些人回到教室里头发还在滴水。但是我们成功的完成了任务。成功其实只需要再坚持一下就会得到。

六(1) 郑媛媛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统