当前位置:>>
当前位置:首页
>>校园资讯>>班级动态
雨中的定向运动
来源:   浏览次数:   发表时间:2017-12-27   

雨中的定向运动

            ——记一次实践活动

    冬天的寒风吹着冬天的雨,淅沥哗啦地响着,连着空气中弥漫着丝丝的含意。我们期待已久的定向运动就在这寒冷的冬日中拉开了序幕。

    我们先全体在大音乐室集中,由张老师和蒋教练给我们讲解了比赛规则以及要求。讲座一结束,我们立马冒雨跑回教室,制作队旗,补充能量,以最饱满的活力迎接这场比赛。“请六(1)班的同学准备下楼”,广播冷不丁地响了起来,全班几乎是同时站了起来。我们全体穿着雨天必备的战衣——雨衣,兴奋地举起各式各样的队旗,排着相当“整齐”的队伍,浩浩荡荡头也不会地向着目标出发了。

第一关在马孟容马公愚艺术馆,这个地点我可是非常熟悉,就在我每天坐车的车站斜后方,当然就可以迅速的找到啦。题目也非常简单,就是画画,我们三下五除二就打卡成功。

    “呀,这儿我知道,就在大光明快餐旁边。”我指着地图上的郑振铎纪念馆大声地叫着,果然,让吃货用食物记地点是个不错的方法。“嘘,小声一点,别让后面的‘绝殇’听到了。”胡涵硕一边小声提醒我,一边悄悄用手指了指后面像影子一样紧跟着我们的‘绝殇’队。于是我们决定舍近求远,在巷子里左拐右拐绕圈圈,终于成功甩开了他们,来到了郑振铎纪念馆。这里的题目真叫一个“坑”啊!竟然让我们在浩如烟海的文献资料中,找出郑振铎是什么家?创立了什么?老舍又是什么家......我们一阵惨叫,但还是勉强开始寻找。正当这时,‘影·绝殇’(因为老是像影子一样跟着)也来了,我们赶紧封锁了有答案的二楼,同时开启疯狂搜索模式。终于,在我们写好答案的一瞬间,他们突破防线冲了进来,好险啊!我们冲他们得意地一笑,带着答案,成功打卡走了。

    我们的第三关,虽然夏鼐故居地址相对比较隐蔽,但因为飞扬的、橙白相间的点标旗,却让我们远远的就望见了它。这一关,我们只用了十几秒左右的时间就打卡成功了。

    接下来,也是轻松地在第四、第五关打卡成功了。

    到了第六关,也是决胜性的一关——南戏博物馆背书。这短短的一篇来自朱自清大师的《绿》(节选),却耗费了我们将近一小时的时间,真的心疼加上肉痛啊!不过,我们也忙里偷闲地清理了一下背包(吃东西),好轻装上阵。

     接下来的几个卡点看似很容易完成了,但中间我们还发生了一个小插曲——我们差点迷路了,幸好李彬琦及时发现了,马上调整了路线,才得以顺利前进。鞋湿了,不怕;衣服湿了,不怕,为了团队的成绩,大家始终团结一心,冒雨前行。

    “快!快!”远远地就听到老师的加油声,我们冲了进去,开始了这次定向运动的最后一个项目——吹气球。终于,在老师们的加油鼓励下,在我们全体不懈地努力下,我们圆满的完成了这次的定向运动,并取得了第七名的好成绩。

     这次定向运动让我喜欢上了这项运动,也学到了好多东西,也更加明白了团队合作的重要性,我希望以后能多参加一些这样的活动。

 

                                                                  1) 班

                                                                   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统