当前位置:>>
当前位置:首页
>>校园资讯>>学院新闻
“书”途同归爱阅读 ——爱阅团指导师进校园公益行之石坦巷小学
来源:   浏览次数:   发表时间:2017-12-29   

“书”途同归爱阅读

——爱阅团指导师进校园公益行之石坦巷小学

阅读是灯,照亮前路;阅读是火,温暖人心。冬日寒寒,爱阅读的人儿却依旧在行动。上午,在马鞍池小学参加完“城乡同盟 书途同归——区’促进农村阅读计划’第五站:走进城中学区”开幕式后,十七中的夏蔚老师和瓦市小学的郑苗苗老师就马上赶往石坦巷小学,带领孩子们一起开启了一场别开生面的“阅读之旅”。

夏蔚老师的《音乐绘本创编课》一开始就把石小二年级的孩子们深深吸引住了。神秘变幻的音乐,轻快活泼的节奏,结合《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》这一有趣的绘本,夏蔚老师用一节课的时间带着孩子们用眼睛去寻找,用耳朵去聆听,用声音去歌唱,用心灵去感受阅读的快乐,世界的美好。

郑苗苗老师则是带领五年级的孩子们走近《草房子》,孩子们认真聆听了郑老师带来的珍贵音频,音频中正是曹文轩先生对自己创作《草房子》的体会,真真实实听到曹先生的声音,孩子们感觉到特别新奇,对《草房子》的理解和热爱就又多了几分。接着,郑老师带着孩子们一个又一个去更深刻地认识了书里各具特色的人物,这堂课结束,孩子们对书本的理解更透彻了,也多了好多书本里的“好朋友”。

爱阅团的指导师们经常说自己愿做阅读的“点灯人”,让孩子们在黑暗中也能看到世界的美好,让他们能更加了解自己,热爱生活。可不要小看夏老师与郑老师与孩子们“约会”的这几十分钟,经过上午的分享,爱阅读的“种子”,早已在石小孩子们心中,偷偷发芽!

IMG_0058.JPG


IMG_0105.JPG


IMG_0143.JPG


IMG_0163.JPG


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统